当前位置:首页  > 法定主动公开内容  > 重大民生  > 食品药品
发布时间:2021-11-04    来源:市场监督管理局
【字体: 】    打印
为广泛普及安全合理用药知识,助力健康河北健康中国建设,10月24日,2021年河北省“安全用药月”活动在石家庄启动。当日启动仪式在河北广播电视台举行。
仪式上,石药集团、乐仁堂、华北制药、省人民医院、省药监局相关负责人上台深情讲述《河北医药记忆》;河北医药生产企业、流通企业等作出庄严承诺;通过播放短视频、歌舞表演、主题演讲、小品表演等多种形式,展现了河北省药监局、石家庄市市场监管局始终把满足市场主体和人民群众的需求作为工作重点,大力开展“我为群众办实事”实践活动的工作风采,以及全省药监、公安、卫生健康、医保等药品监管相关部门致力于提升群众安全用药意识,组织开展药品安全科普宣传所做出的不懈努力。本次活动由河北省药监局主办,石家庄市市场监管局协办,河北广播电视台承办,省政府药品安全领导小组有关成员单位配合。
今年安全用药月活动的主题是“安全用药 坚守初心”。在为期一个月的时间里,石家庄市市场监管部门将联合各有关部门围绕主题在全市组织开展系列群众喜闻乐见的活动,宣传建党百年药品监管领域成果、宣传全省药品监管重大举措和成效、宣传全省医药产业创新发展成果、广泛普及安全合理用药知识,不断满足人民日益增长的安全用药需求。
 
  您当前的位置: 首页 >> 法定主动公开内容 >> 重大民生 >> 食品药品
发布时间:2021-11-0411:24  来源:
为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行以人民为中心的发展理念,广泛宣传普及药品安全法律法规和科普知识,不断增强人民日益增长的安全用药需求,提高公众药品科学素养,我局联合河北新闻网开展“安全用药 坚守初心 ” —2021年石家庄市“安全用药月科普在线”微信答题抢红包活动。
活动时间
2021年11月5日——11月14日
活动规则
每人每天可答题多次,每次10题,答题结束后即可参加当日领红包活动,每天只有1次中奖机会。
参与方式
关注“河北新闻网”微信公众号,点击底部菜单“安全用药月科普”,进入答题页面后,点击“开始答题”即可。
关于本网|网站声明|网站地图|联系我们|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
冀ICP备06000020号-1 网站标识码:1301000003