当前位置:首页  > 法定主动公开内容  > 重点领域信息  > 食品药品
发布时间:2021-12-06    来源:市场监督管理局
【字体: 】    打印
近日,石家庄市市场监管局联合河北新闻网开展了“安全用药 坚守初心”—2021年石家庄“安全用药月科普在线”微信答题抢红包活动。
活动期间,河北新闻网官网及官微、河北省药品监督管理局“药安食美诚信河北”官微、河北省医药行业协会官微、石家庄市市场监管局官网及官微、正定市场监管局官微端均发布了“安全用药 坚守初心 ”—2021年石家庄市“安全用药月科普在线”微信答题抢红包活动的正式启动新闻稿和答题活动网页。各县(市、区)市场局均积极鼓励和引导辖区医疗机构、药品经营及生产企业参与此次活动,提高了公众参与的积极性。
活动设置100道选择题,题目涉及药品安全科普知识、药品、医疗器械、化妆品法律法规知识等相关内容。参与点击量达到了175231人次,参与率为91.5%,广泛宣传普及了药品安全法律法规和科普知识,提高了公众药品科学素养,推进了药品安全社会共治,助力了健康河北健康中国建设。
 
  您当前的位置: 首页 >> 法定主动公开内容 >> 重点领域信息 >> 食品药品
发布时间:2021-12-0610:18  来源:
石家庄市出台《关于支持新一代电子信息产业和生物医药产业率先突破的若干措施(试行)》后,石家庄市市场监管局立即行动,结合自身职责对相关条目进行深入解读,并积极定措施、作谋划,力争将各项措施落实到位,助推两大主导产业率先突破,为当好全面建设现代化经济强省、美丽河北的排头兵和领头雁提供强有力支撑。
“目前我市拥有包括石药、瑞鹤、乐仁堂在内的一批知名药品、药械生产经营企业,医药产业依然是传统优势企业。这次出台的支持措施,有的是从无到有,有的是从少到多。同时,针对两个产业全链发展的关键环节,精准施策,务实管用。”石家庄市市场监管局相关负责人介绍说,依据职责,市场监管部门主要从以下几个方面狠抓落实。
主动担当有作为,为企业引来“真金白银”
牢固树立服务企业发展的“店小二”意识,以“严格标准、确保质量、鼓励发展”为准则,主动与企业沟通对接,强化政策宣讲解读,聆听个性化需求,制定出台实施细则,高标准开展评审认定,确保企业真正享受到政策红利。经过材料审查、沟通补正、专家评审、会议研究、公开公示后,石家庄市市场监管局按照要求,上报市战略性新兴产业发展工作领导小组办公室。经市政府批准,石家庄市市场监管局落实检验检测机构创新发展奖励、企业开拓国内外市场资金认定奖励等2项奖补资金合计2600万元。
认真履职强监管,为企业提供“坚强保障”
全面加强药品监管能力建设,从完善药品监管体系、提升技术支撑能力;加强安全风险监控,提升应急处置能力;深化信息技术应用、创新监管方式方法;开展监管科学研究、加强监管队伍建设;切实加强组织领导、强化政策支持保障五个方面,制定20条具体措施全面提升监管能力。同时,坚守四个“最严”,保障人民群众用药用械安全,为我市生物医药产业高质量发展保驾护航。用好石家庄药品进口口岸助推进出口商贸快速发展。
系列举措忠创新,为企业发展“优化环境”
积极服务市场主体,推动“有为政府”和“有效市场”有机结合,继续打造一流营商环境,优化服务、强化支撑。积极推进省药监局和石家庄市政府达成助力生物医药产业高质量发展战略合作框架协议,以生物技术药、现代中药、中高端医疗器械等为重点,围绕高新区、石家庄经开区等生物医药产业发展格局,省市联动,重点帮促,力争到2025年,将石家庄市打造成为重要的生物药械产业聚集区,全市生物医药产业销售收入突破千亿元。同时配合省药监局做好生物医药产品审评审批工作,在生产许可、产品注册和审评检查等方面积极帮扶支持企业,力促我市生物医药产业创新发展。
关于本网|网站声明|网站地图|联系我们|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
冀ICP备06000020号-1 网站标识码:1301000003