当前位置:首页  > 综合信息公开  > 社会公益事业  > 公共文化体育领域
发布时间:2022-08-23    来源:市体育局
【字体: 】    打印
8月19日下午,石家庄市体育局体育工作恳谈会在裕彤国际体育中心发布厅举行。
恳谈会围绕“后冬奥时代冰雪场馆建设与走向”主题展开了热烈的讨论。石家庄市体育局党组书记、局长任维维出席并主持会议。石家庄市体育局三级调研员杨振峰,法规产业科科长辛春健,石家庄市冰雪与足球运动推广训练中心主任杨光参加了会议。本次恳谈会还特邀河北省体育产业协会主席苏树友出席。
企业和市民代表就石家庄冰雪场地运营发展提出了意见建议。石家庄裕彤体育产业发展有限责任公司副总经理李冰玉表示,石家庄滑冰馆要增加冰雪项目可持续发展的续航能力、增加滑冰馆的造血能力;勒泰石家庄勒泰欧悦真冰场总经理杨立超建议联合组织常态化的冰雪运动联赛,助力冰雪协会和俱乐部发展;石家庄海世界真冰场经理郎勃指出,目前冰雪场馆面临区域内竞技氛围的营造、场馆运营专业人员储备、冰雪运动社会认知度建立等三方面挑战;河北常青健身服务有限公司经理郭宇广希望有关部门支持学校、社会培训机构与冰雪场馆合作,开展冰雪教学活动,创建冬令营、冰雪运动俱乐部、培训基地和课外活动中心等,促进青少年冰雪运动普及发展。
参加恳谈会的体育产业公司也积极献言献策。河北华奥运动设施有限公司总经理张磊磊提出,建立体育产业专家智库,建立健全体育产业发展决策咨询机制,为全市体育产业转型升级和高质量发展提供专业咨询指导;河北硕德体育用品科技有限公司副总经理王铁锋建议打造旱雪场样板工程;盛唐科技董事长李树奇认为,后冬奥时代户外滑雪场将向专业化、品牌化、科技化和三产融合化方向发展。
在恳谈会上,仕弗瑞国马术学院董事长张磊表示,马术运动与冰雪运动同为小众运动门类,所面临的推广处境和发展难度极为相似,希望可以多举办这些项目的交流活动;河北怀觉文化发展有限公司大型活动导演马冲建议设立体育专题媒体栏目,组织企业代表在全省范围内参观学习优秀企业的管理和运营经验;河北天速地板科技有限公司副总经理信宽宽提出,要以产品质量为核心,打造我市体育用品优势品牌;河北省智博高尔夫俱乐部负责人邵斌希望鼓励更多高水平运动员积极参加全国高水平比赛,为石家庄争光添彩;河北医科大学第三医院手外科副主任王立提出,要充分挖掘现有冰雪场馆的潜力,选择专业运营机构或团队。
特邀专家苏树友在恳谈会上表示,要用足用好冬奥会的辐射带动效应,以冰雪场馆高效利用推动后冬奥经济发展。聚焦补短板,拓展场馆功能,培育群众冰雪健身新优势;聚焦锻长板,实施龙头牵引,打造冰雪赛事新优势;聚焦提质量,培育产业集群,壮大冰雪产业规模;优化环境、细化措施,支撑冰雪产业高质量发展。
在四个多小时的时间里,会场气氛热烈。参会领导、相关科室负责人对大家提出的意见建议,现场作出答复,不能现场解决的,认真梳理,建立清单台账,会后将逐项督办落实。
 
恳谈会最后,任维维指出,做大、做强、做优冰雪产业是服务群众健身和促进体育产业发展的必然选择,也是省会城市高质量发展的必然要求。他强调,要用好我市冰雪场馆资源、特色资源,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感;企业要解放思想,不能固步自封,要积极学习先进地区和企业的经营理念和经验做法;企业家要具备市场眼光,牢牢把握市场前景和规律,紧抓机遇,加快冰雪运动发展。
 
发布时间:2022-08-2309:40  来源:石家庄市篮球协会
8月18日,2022年“中国银行杯”石家庄市小篮球联赛暨河北省第三届小年龄段篮球联赛(石家庄站)在石家庄飞霆篮球俱乐部圆满落幕。河北省青少年发展基金会理事长、希望工程办主任刘景,石家庄市体育局副局长宋连军,中国银行石家庄分行副行长王力波,石家庄市体育局竞体科科长汪天博,石家庄市教育局体卫艺科陈现辉,石家庄市篮球协会顾问张炬,乔丹儿童河北分公司总经理李溪盛,石家庄市篮球协会会长王冬等出席闭幕式。
比赛根据选手年龄分为U8组、U10男子组、U10混合组、U12男子组、U12女子组、U14男子组、U14女子组7个组别,球员们以团体形式参与,吸引了来自石家庄市各中、小学、体育俱乐部、培训机构等单位近160支队伍参赛。根据赛程安排及报名人数情况,本次赛事在铸造计划篮球排球中心、聚鑫80篮球馆、飞霆篮球俱乐部3大赛区同时开赛。
小朋友们参赛热情高涨,在场上表现可圈可点。经过四天的激烈角逐,育华篮球一队获得U8组冠军;飞霆追风少年获得U10男子组冠军;超能先锋获得U10混合组冠军;飞霆梦之队获得U12男子组冠军;中华大街小学获得U12女子组冠军;少体校一队获得U14男子组冠军;石家庄五中一队获得U14女子组冠军。此外,现场还颁发了优秀教练员、优秀裁判员和道德风尚奖等证书。
本次赛事面向青少年,旨在落实“体教融合”发展要求,进一步夯实河北省青少年儿童参与篮球运动的基础,扩大篮球运动普及范围,为发现和培养优秀篮球后备人才起到了积极作用。让孩子们在比赛中感受篮球运动的魅力,激发小朋友的运动热情,助力全民健身活动的开展。
关于本网|网站声明|网站地图|联系我们|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
冀ICP备06000020号-1 网站标识码:1301000003