当前位置:首页  > 综合信息公开  > 社会公益事业  > 公共文化体育领域
发布时间:2022-09-16    来源:市体育局
【字体: 】    打印
2022年世界跆拳道波兰公开赛 9月11日举行。河北省运动员孟明宽代表国家队参加了87公斤以下级的比赛。孟明宽在比赛中发挥出色,接连战胜两名外国选手闯入决赛。在决赛中,孟明宽不畏强手、顽强拼搏,以9:4的比分战胜波兰选手获得冠军。
本次比赛,中国队共获得7金5银2铜。本次公开赛后,中国队将继续备战斯洛文尼亚公开赛,为巴黎奥运会争取积分。
据石家庄市体育运动学校男子跆拳道队主教练王开展介绍,孟明宽早在14岁时就被选入石家庄市体育运动学校学习跆拳道,此后在教练们的悉心栽培下,他凭借优异的成绩从市队到省队最后到国家队,不断在各项赛事中斩获佳绩。
姓名:孟明宽
祖籍:河北石家庄
出生年月:2000年9月
个人经历:
2014年被选入石家庄市体育运动学校男子跆拳道队
2016年获河北省比赛第一名
2016年12月进入河北省跆拳道队训练
2017年两次获省跆拳道锦标赛比赛冠军
2017年获全国跆拳道青年锦标赛男子73公斤级冠军
2017年入选国家队集训队员
2018年获河北跆拳道省运会男子73+公斤级冠军
2020年获全国跆拳道锦标系列赛获得男子80公斤级第二名,位列全国跆拳道锦标系列赛男子80公斤级总积分第二名
2020年获一带 一路中国跆拳道公开赛男子80公斤级冠军
2021年获第十四届全运会跆拳道项目资格赛男子80公斤级第一名
2021年参加第十四届全运会跆拳道比赛获得男子80公斤级第七名
2021年10月进入国家队参加备战巴黎奥运会周期训练
2021年参加全国跆拳道精英赛获得男子80公斤级第二名
2022年参加世界跆拳道奥地利公开赛男子87公斤级冠军
 
 
 
 
 
 
发布时间:2022-09-1909:32  来源:
9月15日至16日,石家庄市体育局党组书记、局长任维维利用两天时间,到体育运动学校、射击场、水上运动中心、游泳体校等检查指导疫情防控和省运会训练备战工作。
任维维一行先后到局属单位训练场地进行了实地检查,详细了解疫情防控及训练安排等工作落实情况,并提出具体工作要求。他强调,要认真贯彻落实市委、市政府对疫情防控工作的安排部署,切实提高防控意识,严格落实常态化疫情防控措施,结合体育项目特点、训练人数和场地设施等具体情况,把疫情防控工作做扎实、做到位,一手抓疫情防控,一手抓训练备战,,为全市疫情防控工作大局贡献体育力量。
 
在体育运动学校检查指导疫情防控和训练备战工作
 
在射击场检查指导疫情防控和训练备战工作
 
在水上运动中心检查指导疫情防控和训练备战工作
 
在游泳体校检查指导疫情防控和训练备战工作
任维维看望了正在积极备战第十六届省运会的运动员和教练员,深入训练场馆和运动员公寓,详细询问运动员训练和生活情况,与场校班子和教练员进行深入交流。他指出,广大运动员要以我市奥运冠军巩立姣、孙颖莎和刚刚夺得世界跆拳道冠军的孟明宽等优秀运动员为榜样,树立顽强拼搏的决心,坚定敢打必胜的信心,积极配合好日常管理和训练安排,努力强优势、补短板,不断充实提升自我,争夺最好成绩,向着更高目标迈进。局属各场校要全力以赴奋战省运会,牢牢把握“培养输送更多人才”和“拿更多金牌”,精心选材、科学训练、扎实备战,确保在本届省运会中实现金牌、奖牌、总分“三个第一”,确保竞技成绩在全省形成“碾压”态势,展示省会体育的底气、志气与豪气。要树立鲜明的目标导向、结果导向,一切靠成绩成效说话,在省运会的“大考”中比一比、晾一晾、晒一晒,自己填写成绩单。要拿干净的金牌、道德的金牌,严格遵守落实赛风赛纪和反兴奋剂工作,抓好安全管理,取得运动成绩和精神文明双丰收。
 
看望慰问运动员
 
在万拓健身全民健身中心店进行检查指导
 
在赛因斯运动康复中心进行检查指导
关于本网|网站声明|网站地图|联系我们|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
冀ICP备06000020号-1 网站标识码:1301000003