建议提案办理

共843条29页1234>>>|GO

 
 
 
 
 
 
发布时间:2021-07-2811:11  来源:

 

是否同意公开:是
办理结果:(A)
石科建议字〔2021〕第6号
 
对石家庄市第十四届人民代表大会
第六次会议第135号建议的答复
 
梁连忠等代表:
您提出的“疫情防控常态化背景下石家庄中小企业面临的困难议案中经营压力普遍较大,外部融资存在困难”的问题收悉,现答复如下:
为促进科技成果转化,加强科技资源与金融资源结合,缓解科技型中小企业融资难题,进一步推动科技型中小企业快速发展,我局加快推进“石家庄市科技成果转化风险补偿专项资金”的融资工作进展。
针对疫情影响,推出专项资金融资审批绿色通道,贷款企业可随时提出贷款申请,协调协作银行的审批方式由原来的线下审批改为线上审批,大大缩短了贷款审批流程,提高了贷款审批效率,保证及时有效的支持科技型中小企业的资金需求。截止目前累计共有21家企业获得专项资金贷款7910万元,其中有7家企业贷款到期正常还款1760万元,14家企业正在贷款期内贷款金额共6150万元。为疫情影响下的科技型中小企业提供了较大的融资支持。
 
石家庄市科学技术局
2021年6月18日
 
 
领导签发:贾良
联系人及电话:张朝丽 83837056
抄送:市人大常委会选举任免代表工作委员会,市政府办公室,(会办单位)。
关于本网|网站声明|网站地图|联系我们|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
冀ICP备06000020号-1 网站标识码:1301000003