当前位置:首页  > 法定主动公开内容  > 公共企事业单位信息公开  > 公共交通
发布时间:2021-12-20    来源:市国资委
【字体: 】    打印
自12月20日起,主城区小学生、幼儿及护送家长凭“学生免费卡”和“护送卡”上下学免费乘坐公交车。
“乘坐公交不仅免费,还为我们开通了专线,真是太方便了!”乘坐和平西路小学专线的家长说。为缓解学校附近交通压力及交通拥堵现象,方便学生上下学,减轻学生家长经济负担和城市道路交通压力,减少尾气排放,我市研究制定了在主城区试运营10条“小学生免费公交专线”和“小学生、幼儿及护送家长上下学免费乘坐公交车”两项惠民措施。
在校学生就读学校位于新华区、桥西区、长安区、裕华区、高新区区域内的小学和幼儿园,并且学生本人有乘坐公交车上学需求的,均可向所在学校提出申请,由市内五区教育局统一上报市公交总公司集中办理“学生免费卡”和“护送卡”,每名学生仅限各办一张。“学生免费卡”免费乘车次数为每月92次,“护送卡”免费乘车次数为每月184次,免费乘车次数用完后需按规定的公交票价付费乘车。
为进一步解决热点区域交通拥堵问题,公交总公司还在主城区试运营10条“小学生免费公交专线”,每区2所,新华区:和平西路小学专线、天苑小学专线;桥西区: 东风西路小学专线、红星小学专线;长安区:范西路小学专线、建明小学专线;裕华区:神兴小学专线、国际城小学专线;高新区:高新区外国语学校专线、想象国际小学专线,共涉及10所小学。周一到周五期间,10所学校的小学生本着自愿的原则,参考专线的运行时间和站位设置,凭“小学生免费公交专线卡”乘坐“小学生免费公交专线”,学生必须由一名学生家长或其他法定监护人陪同乘车,一人一座,保障乘车安全。
 
发布时间:2022-08-0516:16  来源:
随着我市经济快速发展,石家庄公交集团抢抓机遇,主动作为,以“服务民生,提升品质”为出发点,积极拓展发展新思路,不断完善公交服务功能。在广泛征求民意和深入调研的基础上,自8月8日起在工作日早晚高峰时段,开通34路、82路、219路、556路、游12路区间快线试运营。通过发挥区间快线“停站少、乘时少、运时少”的优势,提升公交运营速度和效率,让公交服务得到拓展和延伸,让大众出行更快捷,助力省会经济实现高质量发展。
1、34路在6:30-8:30和16:30-17:45时段,开通东营至新百广场西的高峰区间快线。途经丰产路、友谊大街、和平路、水源街、新华路、中华大街、中山路、康乐街、新华路返回。沿途设置9个站位,分别为东营、友谊丰产路口、前太保新区、天苑小区、西翠园、钟家庄、省医院西、颐园宾馆、新百广场西。
2、82路在6:30-8:20和16:40-18:30时段,开通华丰驾校至谈固东的高峰区间快线。途经正信街、古城东路、谈固北大街、建明北路、谈固西街、中山路、谈固北大街返回。沿途设置10个站位,分别为华丰驾校、御景半岛北、御景半岛、十三中东、富瀛苏园、北城山水、北二环谈固北大街、谈固大街丰收路口、谈固大街和平路口、谈固东。
3、219路在6:30-7:10和16:50-17:30时段,开通栾城公交停保场至省二院东院的高峰区间快线。途经308国道、新开街、宏达路、兴安街、栾武路、太行大街、裕华路、珠峰大街、中山路、天山大街返回。沿途设置12个站位,分别为栾城公交停保场、圣雪路东口、新开街小学、福城花园、福美小区、栾城中学、栾城区政府、南留、格力空调、交通学院东区、火炬广场、省二院东院。
4、556路在6:30-6:50和17:00-17:20时段,开通藁城汽车站至乐乡的高峰区间快线。途经307国道、东城街、育英路、四明街、世纪大道返回。沿途设置9个站位,分别为藁城汽车站、藁城综合市场、四明街南口、世纪通安街口、兴华公园、瑞川物流园、大同北、良村热电、乐乡。
5、游12路在6:30-8:00和16:45-18:15时段,开通动物园辛玛王国至西王的高峰区间快线。途经观景大街、北斗路、海山大街、307国道、昌盛大街、翠屏路、西三环辅路、中山路返回。沿途设置8个站位,分别为动物园辛玛王国、实验小学、城东小区、龙海新区、果岭湾小区、傅山肿瘤医院、信息产业园、西王站位。
关于本网|网站声明|网站地图|联系我们|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
冀ICP备06000020号-1 网站标识码:1301000003